Cookie, pixel e tecnologie simili

Come funzionano i cookie

I cookie e altre tecnologie simili offrono un'esperienza migliore, più veloce e più sicura.

Cookie, tag pixel (o semplicemente "pixel") e altre tecnologie di memorizzazione locale sono usate per fornire, proteggere e comprendere prodotti, servizi e inserzioni all'interno di Facebook e su altri siti. Questa pagina è studiata per aiutarti a comprendere meglio queste tecnologie e il loro utilizzo. Il tuo browser o dispositivo potrebbe consentirti di bloccare queste tecnologie, ma potresti non essere in grado di usare alcune funzioni su Facebook se le blocchi. Per maggiori informazioni sulla disponibilità di questi strumenti e sul loro funzionamento, visita i materiali di assistenza del tuo browser o dispositivo.

Torna periodicamente a farci visita per le ultime informazioni su queste tecnologie e su come vengono usate.

Cosa sono cookie, pixel, memorizzazione locale e tecnologie simili?

Queste tecnologie sono strumenti che siti Web e applicazioni utilizzano allo scopo di proteggere e offrire prodotti, servizi e inserzioni e per comprenderne meglio l'utilizzo. Con queste tecnologie, un sito Web o un'applicazione è in grado di memorizzare informazioni sul browser o sul dispositivo e, successivamente, recuperarle per la lettura. Su questa pagina, spieghiamo più approfonditamente ciascuna di queste tecnologie e come vengono utilizzate.

Perché utilizziamo queste tecnologie?

Per mostrarti ciò che ti interessaPer migliorare la tua esperienzaPer migliorare protezione e sicurezza
Ci aiutano a conoscerti per mostrarti contenuti di tuo interesse compresi articoli, prodotti e inserzioni.Sono compatibili con le funzioni di Facebook e ci aiutano a migliorare i nostri prodotti e servizi per consentirti di fare cose come vedere gli amici online nella chat, utilizzare i pulsanti di condivisione e caricare le foto.Ci aiutano a garantire la sicurezza di Facebook comunicandoci quando qualcuno tenta di accedere al tuo account o si dedica ad attività che violano le nostre Condizioni d'uso.

Categorie di utilizzoEsempi
AutenticazioneQuesti strumenti ci comunicano quando sei connesso per consentirci di garantirti un'esperienza e funzioni in base ai tuoi interessi.

Ad esempio, i cookie, la memorizzazione di massa e tecnologie simili ci comunicano quando sei connesso a Facebook per consentirci di mostrarti informazioni pertinenti e sociali quando visiti altri siti Web che utilizzano i nostri plug-in sociali. Inoltre, utilizziamo queste informazioni per capire in che modo le persone utilizzano la nostra Piattaforma e altre applicazioni e servizi.
Sicurezza e integrità del sitoQueste informazioni ci aiutano a garantire che Facebook sia protetto e sicuro. Supportano o attivano le funzioni di protezione e ci aiutano a rilevare le attività che violano la nostra Dichiarazione dei diritti e delle responsabilità.

Ad esempio, ci aiutano a proteggere il tuo account dagli accessi da parte di altri utenti. I cookie ci consentono anche di sapere quando un numero di persone si è connesso a Facebook dallo stesso computer.
PubblicitàTecnologie come cookie e pixel vengono utilizzate per comprendere quali inserzioni rispondono meglio ai tuoi interessi.

Ad esempio, possiamo leggere un cookie che ci avvisa che sei connesso a Facebook per consentirci di mostrarti le inserzioni che possono essere di tuo interesse su Facebook o su altri siti Web. Inoltre, possiamo utilizzare un cookie per capire se un utente che ha visto un'inserzione su Facebook ha successivamente visitato il sito Web dell'inserzionista. Allo stesso modo, i nostri partner possono usare un cookie o altre tecnologie simili per determinare se abbiamo mostrato un'inserzione e quali sono stati i risultati ottenuti oppure per fornirci informazioni su come interagisci con loro. Potremmo anche collaborare con un partner per mostrarti un'inserzione su Facebook o al di fuori di esso, ad esempio dopo che hai visitato il sito o l'applicazione del partner. Tale azione potrebbe coinvolgere l'uso di cookie, memorizzazione di massa o altre tecnologie simili.
LocalizzazioneQueste informazioni aiutano Facebook a fornire un'esperienza localizzata.

Ad esempio, potremmo memorizzare le informazioni in un cookie nel tuo browser o dispositivo per consentirti di visualizzare il sito nella lingua che preferisci.
Funzioni e servizi del sitoOffrono funzionalità che ci aiutano a offrire prodotti e servizi.

Ad esempio, i cookie ti aiutano a effettuare l'accesso precompilando il campo del nome utente e migliorano la tua esperienza in chat mostrando quali dei tuoi amici sono online. Potremmo usare i cookie e altre tecnologie simili anche per fornire a te e agli altri utenti plug-in sociali e altri contenuti ed esperienze personalizzate, ad esempio per proporre suggerimenti a te e ad altri. Maggiori informazioni.
PrestazioniQueste tecnologie vengono utilizzate per fornirti la miglior esperienza possibile.

Ad esempio, possiamo utilizzare un cookie per indirizzare il traffico tra i server e verificare la velocità di caricamento di Facebook per i diversi utenti. Talvolta, possiamo memorizzare informazioni sul tuo browser o dispositivo affinché le funzioni di Facebook che utilizzi vengano caricate e rispondano più velocemente.
Strumenti di analisi e ricercaQuesti strumenti sono usati per comprendere, migliorare ed effettuare ricerche su prodotti e servizi, ad esempio quando accedi a Facebook o ad altri siti e applicazioni da un computer o dispositivo mobile.

Ad esempio, possiamo utilizzare i cookie per capire come utilizzi i plug-in sociali e migliorarli di conseguenza. Noi e i nostri partner possiamo usare queste tecnologie e le informazioni che riceviamo per migliorare e comprendere in che modo usi i siti Web, le applicazioni, i prodotti, i servizi e le inserzioni e per condividere informazioni su queste analisi con i nostri partner.

I nomi specifici di cookie, pixel e altre tecnologie simili che utilizziamo possono cambiare di tanto in tanto, ma solitamente rientrano comunque nelle categorie sopra riportate. Se desideri saperne di più su questi strumenti, consulta la nostra Normativa sull'utilizzo dei dati. Puoi anche dare un'occhiata alla sezione dedicata ai cookie della verifica a cui siamo stati sottoposti, che è disponibile al pubblico, e fornisce una spiegazione dei cookie che usiamo. Tale verifica è stata effettuata dall'Irish Data Protection Commissioner’s Office. In questo modo, potrai farti un'idea dei cookie descritti su questa pagina.

Maggiori informazioni

I cookie sono piccoli file che vengono posizionati nel tuo browser o dispositivo dal sito Web o dall'applicazione che utilizzi o dall'inserzione che visualizzi. Come la maggior parte dei siti Web, utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore, più veloce o più sicura.
Questa risposta ti è stata d'aiuto? ·
Utilizziamo i cookie per rendere Facebook migliore, più veloce e più sicuro. Ad esempio, i cookie ci aiutano a:
  • Attivare certe funzioni
  • Offrirti un'esperienza più personalizzata
  • Proteggere la sicurezza del tuo account, gli account degli altri utenti e Facebook
  • Migliorare, offrire e capire quali inserzioni visualizzi su Facebook e su altri siti Web
  • Effettuare ricerche, comprendere l'uso e migliorare i nostri prodotti e i servizi e quelli dei nostri partner
Come indicato dalla nostra Normativa sull'utilizzo dei dati, utilizziamo i cookie per mostrarti inserzioni pubblicitarie all'interno o all'esterno di Facebook. Non utilizziamo i cookie per creare un profilo del tuo comportamento di navigazione sui siti di terzi per mostrarti inserzioni pubblicitarie. Tuttavia, potremmo utilizzare dati anonimi o aggregati per migliorare le inserzioni pubblicitarie in generale e per studiare, sviluppare o provare prodotti o servizi nuovi o già esistenti.

Maggiori informazioni sui dati che riceviamo quando visiti un sito con un plug-in sociale.
Questa risposta ti è stata d'aiuto? ·

Facebook può posizionare dei cookie quando visiti il suo sito o quello di un partner usando un browser o un dispositivo che consente il posizionamento di cookie. Il tuo browser o dispositivo potrebbe consentirti di bloccare queste tecnologie, ma potresti non essere in grado di usare alcune funzioni su Facebook se le blocchi.

Tieni presente che il tuo browser o dispositivo potrebbe o meno includere strumenti che ti consentono di gestire i cookie. Per maggiori informazioni sulla disponibilità di questi strumenti e sul loro funzionamento, visita i materiali di assistenza del tuo browser o dispositivo.

Questa risposta ti è stata d'aiuto? ·
I browser Web inviano i cookie da un determinato dominio Web (es.: facebook.com) al sito Web ogniqualvolta un computer con tali cookie installati accede a contenuti gestiti dal dominio in questione. Ciò significa che qualsiasi cookie di facebook.com verrà inviato a Facebook all'accesso a una qualsiasi pagina su facebook.com. Inoltre, significa che questi cookie vengono inviati a Facebook quando un utente accede a un sito Web di terzi che ha un collegamento a facebook.com (es.: attraverso uno dei nostri plug-in). Il tuo browser o dispositivo potrebbe consentirti di bloccare queste tecnologie, ma potresti non essere in grado di usare alcune funzioni su Facebook se le blocchi.
Questa risposta ti è stata d'aiuto? ·
I cookie sono impostati per fornire, comprendere e migliorare una vasta gamma di prodotti e servizi. Inoltre, i cookie aiutano a garantire la sicurezza di Facebook e delle persone che utilizzano Facebook. Grazie alla comprensione dei comportamenti, delle abitudini e dell'utilizzo da parte degli utenti, siamo in grado di individuare comportamenti insoliti e proteggere gli utenti da attività non autorizzate.