Protege a tu familia de la intoxicación por alimentos

in english

La intoxicación por alimentos (o las enfermedades transmitidas por los alimentos) es cuando una persona se enferma por comer o beber algo que contiene gérmenes que hacen daño (como bacterias, virus o parásitos). Dos causas comunes de intoxicación por alimentos son E. coli y Salmonella.

Los buenos hábitos como los que indicamos a continuación pueden ayudar a protegerte a ti y a tu familia contra la intoxicación por alimentos:

  • Compra los alimentos en las tiendas que se vean y huelan limpias.
  • No compres alimentos si ya pasó su fecha de caducidad.
  • Lávate las manos a menudo con agua tibia y jabón, sobre todo antes y después de tocar los alimentos.
  • Asegúrate de cocinar los alimentos a una temperatura segura, para que estén bien cocinados.
  • Mantén la carne, el pescado y los mariscos crudos lejos de los alimentos cocinados y listos para comer.
  • Mantén fríos los alimentos fríos, y calientes los alimentos calientes.

Otros temas que te pueden interesar:

Última revisión del contenido: 01 de febrero de 2013 Revisión de contenido

Una mujer mira el pescado fresco en un mercado

Comienza hoy con estos pasos pequeños

¿Para quién es la información que estás buscando hoy?

myhealthfinder